2013年4月22日月曜日

4月20日(土) ハワイ料理ご紹介!


ロコモコの材料&分量紹介   
                        
まず、画面左の分量を全て混ぜ合わせ、ハンバーグを作る要領で混ぜ合わせます。形はハンバーガーのパテよりを少し厚めにし形を整え焼きます。注意:弱火でじっくり焼いて下さい。ここがポイントです。肉汁は捨てずにソースの素になります。
ソースは右の分量を鍋に入れて弱火でことこと。小麦粉を入れる前に肉汁を加え、最後に小麦粉を加えトロミが出たら出来上がりです。


ロコモコ完成

ヘルシーにする為にご飯は玄米です。
目玉焼きを弱火で焼き上げ、盛り付けです。
ご飯、ハンバーグ、目玉焼き、そして、ソースをかけたら出来上がりです。ソースの分量はお好みで!
簡単ですから是非作ってみて下さい。
材料がなければ色々アレンジするのもOKです。










0 件のコメント:

コメントを投稿