2013年4月23日火曜日

4月20日(土)ハワイ料理第2弾

ハワイアンパンケーキの材料&作り方

見にくくてすみません。
まず、左側の材料をボウルに混ぜ合わせ準備をします。
右側の材料も別のボウルで準備を行います。準備が出来たら、最初に混ぜ合わせた材料を右側の材料に混ぜれいきます。半分ずつ混ぜ合わせます。このとき強く混ぜ合わせず、さっくりと混ぜ合わせて下さい。準備が出来たらホッとプレートで(フライパンでもOK)焼いていきます。おたま半分ぐらいの分量で焼いて下さい。


焼いてる途中の風景!

片面を焼いているときにナッツを好みの分量で生地にのせていきます。アーモンドなどお好きな物をのせても大丈夫です。
両面を焼き上げたら出来上がりです。
とても簡単ですので、お子様のおやつ等にしてみてはいかがでしょうか。




出来上がりです。
                                                           
お皿に盛り付け、蜂蜜をかければ完成です。
ホットケーキに似ています。

先ほどの分量で9枚は焼けるのでとても経済的ですよ。











0 件のコメント:

コメントを投稿